PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN RI KE 74 DESA BLATER

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 74, Pemerintah Desa Blater Kecamatan Poncowarno Kabupaten Kebumen mengadakan berbagai rangkaian kegiatan baik yang berupa olahraga seni budaya maupun berbagai macam perlombaan.

Kegiatan selain di laksanakan oleh pemerintah Desa Blater bersama Karang Taruna Desa Blater (Karya Muda Bhakti) dan di dukung oleh masyarakat Desa Blater.

kegiatan hiburang yang ada kaitanya juga dengan pelestarian lingkungan di isi dengan lomba mancing yang di laksanakan di aliran sungai desa yang beralamat di RT 01 RW 02 Dk. Tempuran Desa Blater.

selain lomba mancing di adakan juga lomba anak-anak seperti mewarnai , bermain balon, botol, dan permainan yang lainya.

untuk malam hari H atau malam 17 Agustus di isi dengan tirakatan bersama dengan cara berdoa/ bacaan tahlil untuk mendoakan para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Puncak kegiatatan di isi dengan upacara bersama di lapangan SMP N 1 Poncowarno bersama dengan instansi se Kecamatan Poncowarno dan sebagian besar Desa di wilayah Kecamatan Poncowarno.